Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Tuesday, November 8, 2011

The Little Prince


Aku mohon maaf kepada anak-anak karena buku ini kupersembahkan kepada seorang dewasa


Kalimat itulah yang akan kalian temui saat membuka halaman awal buku the Little Prince. Walaupun judul dan gambar sampul terkesan lucu dan cocok untuk anak-anak, buku ini lebih layak untuk dibaca para dewasa/orangtua.

Diawali dari jatuhnya pesawat milik ‘aku’ di sebuah gurun pasir yang mempertemukannya dengan Pangeran Kecil. Dari situlah, mulai mengalir cerita petualangan Pangeran Kecil mulai dari planet-planet kecil hingga akhirnya bumi. Kisah petualangan inilah yang kemudian menawarkan banyak sekali filosofi kehidupan terutama tentang pandangan anak-anak terhadap orang dewasa.

“Orang dewasa jelas sangat aneh”


Cerita Pangeran Kecil kerap menyindir polah orang dewasa yang terlalu rumit, tidak imajinatif, materialistis, dan membosankan. Selain itu, masih banyak cerita2 absurd yang perlu kondisi pikiran yang tenang untuk bisa menyerap maksud yang tersembunyi. Buku ini berat tapi juga ringan, mendongeng sekaligus mengkritisi. Sepertinya para orang dewasa wajib membaca buku ini jika ingin mengetahui bagaimana isi kepala anak-anak.

Tiga kata untuk buku ini, SEDERHANA TAPI MENGENA!

Judul: The Little Prince; Pangeran Kecil
Penulis: Antoine de Saint-Exupery
Penerjemah: Listiana Srisanti
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetak: Ketiga, Agustus 2005
Tebal: 109 hlm
Bintang: ****
(Pinjam dari Mbak Mia)

:: ingin buku seken/murah bermutu? mampir ke FB Parcel Buku yuk! ::
Share:

14 comments:

  1. aku gagal ngereview buku ini mba.. ngga tahu harus komentar apa untuk buku ini.. karena terlalu keren >,< *summon ally*

    ReplyDelete
  2. awalnya aku juga bingung An, banyak yang pengen diceritain, tapi dipikir2 jadi spoiler, jadinya ya ripiu singkat di atas :P

    ReplyDelete
  3. one of my favorite books. Nggak tahu udah baca ulang untuk yang keberapa kali. :D Dan kadang selalu sukses buat aku nangis. hahaha

    ReplyDelete
  4. bukunya tipis, bagus, daleeeemmmmm banget :)

    ReplyDelete
  5. Ini salah satu buku favoritku :) Cerita dan ilustrasinya sungguh menarik. Sayangnya edisi Indonesianya tak ada yang hardcover, padahal saya berencana mewariskannya untuk anak ku kelak :).

    ReplyDelete
  6. @Ally: wow! efeknya dalem juga ya

    @obat herbal: :D

    @tezar: yak benar sekaliiiii

    @dweedy: :) klo perawatannya bagus, paperback juga bisa diwariskan

    ReplyDelete
  7. Waaa.. ini salah satu buku favorit ku sepanjang masa, apalagi cerita tentang si little prince dengan rubah, manis tapi sedih..

    ReplyDelete
  8. eh, buku ini mau diterbitkan ulang ama Gramedia lho:
    ini dari katalog Nov:
    1-Des Pangeran Cilik -Le Petit Prince- */ edisi baru (Antoine De Saint Exupery) 35,000

    ReplyDelete
  9. @annisa: ah ya, bagian itu juga bagus banget ^^

    @tezar: iya, tapi kata si gramed terbitnya desember

    ReplyDelete
  10. Wah, banyak yang mem-favoritkan buku ini ya? Yuk, bikin fans club-nya :). Aku juga sudah membaca beberapa kali, dan baru beberapa minggu yang lalu me-review-nya :). Keren. Sederhana tapi penuh makna.

    ReplyDelete
  11. @enggar: hayoooo, mbk enggar yang jadi adminnya

    ReplyDelete
  12. Review Sinta keyeeen :) patut untuk dikoleksi ya buku ini :) Tipis dan bermakna.

    ReplyDelete
  13. iya mbk mia, ntar klo terbit ulang mw beli :D

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Ibu Pendidik Generasi Islam - “… mendidik seorang wanita itu sama saja dengan mendidik sebuah generasi.” ~ Prakata Penerbit Setinggi apapun pendidikan seorang anak, pengaruh besar...
    5 weeks ago
  • [Ngoceh Buku] Salju Part #3 - #IsiBuku *#SaljuOrhanPamuk* (209/731) . . Semakin berat makna isi dari pemikiran dan dialog Ka, tapi juga semakin menghanyutkan dalam pelitnya konflik. Ma...
    5 weeks ago
  • Ummu Salamah - “Di antara keutamaan istri-istri Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam adalah mereka lebih memilih Allah dan Rasul-Nya.” ~ h.19 Berpredikat Ummahatul ...
    1 month ago
  • Teruslah Bertanya … - #CeritaBuku #DuniaSophie ​[511/785] ‘Tapi akan selalu menjadi watak dari akal manusia untuk menanyakan dari mana bola itu berasal. Itulah sebabnya mengapa ...
    4 months ago

Popular Posts

Done!

2017 Reading Challenge

2017 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 100 books in 2017!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20