Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Friday, November 18, 2011

Daddy Long Legs

Cha Young Mi beruntung karena ada seseorang yang bersedia membiayai kuliahnya. Namun, sayangnya dia hanya menangkap bayangan pria berkaki panjang setelah sosok tersebut membayar biaya kuliahnya, sejak saat itu Young Mi menyebutnya Daddy Long Legs. Young Mi hanya dapat berkomunikasi lewat surat yang dikirim ke sebuah PO BOX yang tidak dapat dideteksi siapa pemiliknya.

Setelah lulus, Young Mi kembali dibantu mendapatkan pekerjaan oleh Daddy Long Legs di sebuah stasiun radio sebagai penulis skrip. Kemudian Young Mi mendapatkan fasilitas rumah yang sebelumnya dimiliki oleh seorang gadis muda. Dari rumah itulah Young Mi menemukan kisah masa lalu si gadis, yang ternyata sedikit mirip dengan kisah Young Mi dengan Jun Ho, pria yang ditemuinya di stasiun radio dan membuatnya jatuh cinta.

Di samping cerita tentang Young Mi, ada juga kisah Cong, sahabat Young Mi, dan Program Director Lee. Ceritanya menurutku malah lebih menarik, apalagi saat mengenal sosok Cong yang ajaib, terutama begitu melihat kemah dan tempat makannya. Jadi penasaran dengan kelanjutannya.

Saya belum membaca novelnya jadi tidak bisa membandingkan isi cerita versi komik dan novel.

Judul: Daddy Long Legs Vol. 1
Penulis: Kim Hyoung-jun/ Do-chan
Penerjemah: Anna L.L
Penerbit: M&C!
Cetak: Pertama, Maret 2006
Bintang: **

Kalau aku menoleh ke belakang, pasti aku bisa melihat dia yang selalu di belakangku...

Sosok Daddy Long Legs benar-benar di luar dugaan. Penulis sukses menggiring imajinasi saya untuk menebak sosok yang salah. Ya, Young Mi akhirnya menemukan sosok yang sangat berjasa dalam hidup setelah orangtuanya. Lewat hadiah teddy bear ukuran jumbo, Young Mi yakin akan sosok orang yang telah lama dicari-cari. Sosok yang ternyata tidak jauh dari dirinya. Sedangkan kisah Cong dan PD Lee di seri ini tidak terlalu seru, tapi tetap lucu.

Gak nyangka! Pokoknya di luar dugaan. Jadi pengen baca yang versi novel, walaupun kabarnya tidak seperti komiknya.

Judul: Daddy Long Legs Vol. 2
Penulis: Kim Hyoung-jun/ Do-chan
Penerjemah: Anna L.L
Penerbit: M&C!
Cetak: Pertama, Maret 2006
Bintang: ****

:: ingin buku seken/murah bermutu? mampir ke FB Parcel Buku yuk! ::
Share:

10 comments:

  1. kirain buku klasik terbitan Atria. hehehe
    Mau baca versi novelnya? swapan yuk mba ;)

    ReplyDelete
  2. udah lama gak baca komik..jd pengen..:)

    ReplyDelete
  3. kapan2 novelnya sir arthur conan doyle to...trus jgn lupa aku ditag

    ReplyDelete
  4. @Ally: yuks, Al

    @yayun: hihihi, ini mumpung lagi mudik, bisa bongkar2 koleksi komik adik mbak

    @The loe: mau ngasih bukunya? boleh tuh, nanti kureview :D

    ReplyDelete
  5. idem sama aleetha, aku pikir novel klasik. Judulnya sama sih :D

    ReplyDelete
  6. Eh,, komik ya? covernya lucuu..

    ReplyDelete
  7. udah lama jg gak baca komik euy...jd ikutan bc juga

    ReplyDelete
  8. Aku udah baca Daddy Long Legs sama lanjutannya, Dear Enemy, yang terbitan Atria. Tapi belum sempat direview :D
    Jadi pengen ngereview deh setelah baca ini, hehehe
    *yang berarti: kudu baca ulang!* >.<

    ReplyDelete
  9. @maya: hehehe

    @alvina: iya, sweet

    @helvry: hayok!

    @melisa: hahahahaaa... ditunggu ripiunya Mel :P

    ReplyDelete
  10. sayangnya novel asli kisah ini yang ditulis pengarang amerika jean webster justru nggak terlalu terkenal ya -___-

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Teruslah Bertanya … - #CeritaBuku #DuniaSophie ​[511/785] ‘Tapi akan selalu menjadi watak dari akal manusia untuk menanyakan dari mana bola itu berasal. Itulah sebabnya mengapa ...
    2 weeks ago
  • Think Dinar! - Judul: Think Dinar! | Penulis: Endy J. Kurniawan | Editor: Asma Nadia | Penerbit: *AsmaNadia Publishing* | Terbit: Ketujuh, Juni 2012 | Tebal: xxii + 298 h...
    7 months ago
  • Wonderful Life - Judul: *Wonderful Life* | Penulis: Amalia Prabowo | Penyunting: Hariadhi & Pax Benedanto | Penerbit: POP | Terbit: 2015 | Tebal: 169 hlm | Harga: Rp. 50.00...
    7 months ago

Popular Posts

Done!

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 60 books in 2016!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20