Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Friday, February 3, 2012

Dark Reunion [The Vampire Diaries #4]



Kematian Elena ternyata tidak membuat segala masalah usai. Fell’s Church yang mulai berangsur-angsur tenang, dikejutkan dengan munculnya petaka baru di rumah Caroline. Rencana ingin merayakan ulang tahun Meredith ternyata berakhir dengan kematian salah satu dari mereka. Sue Carson, yang ditemukan meninggal akibat terjatuh dari lantai atas, dengan Vikkie yang menjadi tertuduh utama. Namun, Bonnie dan Meredith tidak percaya, apalagi ketika ‘penyakit’ Vikkie kambuh dan dengan histeris mengatakan dirinya akan menjadi korban berikutnya.

Misteri kembali menyelimuti kota Fell’s Church. Roh Elena mencoba berkomunikasi dengan Boonie, yang memiliki kemampuan supranatural, tentang ‘pria’ yang sangat membahayakan keselamatan seluruh penduduk kota. Dia pun menginginkan Bonnie dan Meredith untuk menghubungi Stefan lewat ‘upacara’, sekaligus memintanya untuk membantu menghadapi makhluk tersebut.

Dark Reunion lebih terasa suram dibandingkan seri-seri sebelumnya. Nuansa horor yang dideskripsikan L.J Smith lumayan membuat sedikit berdebar-debar, walaupun saya tergolong orang yang tidak terlalu percaya adanya manusia penghisap darah alias vampir. Kejadian mati lampu di rumah Caroline dan tiba-tiba ada yang mencengkeram tangan Bonnie bikin deg-degan juga.

Walaupun cerita dituturkan lewat sudut pandang Bonnie, Elena tetap menjadi tokoh penting dalam cerita. Jadi, cerita pun tak lepas dari kisah romansa antara Elena dan Stefan. Di sisi lain, rasa-rasanya sosok Damon dalam seri kali ini tidak terlalu penting, padahal yang ada di sampul kan dia. Hanya pas jelang akhir, Damon muncul itupun perannya gak terlalu banyak, karena penyelamat yang sebenarnya tetap Elena.

Awalnya saya berniat menaikkan pemberian satu bintang dari seri-seri sebelumnya, tapi sayangnyaaa akhir cerita sukses membuat saya berkomentar ‘nggak-banget’. Terasa sekali penulis ingin membuat akhir yang bahagia walaupun harus ‘maksa’.

Judul: Dark Reunion [The Vampire Diaries #4]
Penulis: L.J Smith
Penerjemah: Nengah Krisnarini
Penerbit: Atria
Cetak: Pertama, Maret 2011
Tebal: 321 hlm
Bintang: **

Seri lain The Vampire Diaries
The Awakening; The Struggle; The Fury

:: ingin buku seken/murah bermutu? mampir ke FB Parcel Buku yuk! ::
Share:

4 comments:

  1. Mba nonton serialnya mba, keren abis lho~ yg jadi Damon mirip yg main serial superman itu lho *lupa namanya*

    ReplyDelete
  2. hihihi, nggak banget dari seri pertama ya?

    ReplyDelete
  3. @okky: iya, nanti aku coba nonton serialnya

    @m'tezar: hihihihi, gak pas di hati :P

    ReplyDelete
  4. i would like to read on new posts. how can i set up the rss again? thanks so much!

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Ummu Salamah - “Di antara keutamaan istri-istri Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam adalah mereka lebih memilih Allah dan Rasul-Nya.” ~ h.19 Berpredikat Ummahatul ...
    19 hours ago
  • [Ngoceh Buku] Honeymoon for Sophie Part #1 - #ObrolinBuku #HoneymoonForSophie (100/264) Desain sampul cantik, alasan yang buatku memilih buku ini untuk diambil saat butuh bacaan super ringan. Dan, t...
    1 day ago
  • Teruslah Bertanya … - #CeritaBuku #DuniaSophie ​[511/785] ‘Tapi akan selalu menjadi watak dari akal manusia untuk menanyakan dari mana bola itu berasal. Itulah sebabnya mengapa ...
    2 months ago
  • Wonderful Life - Judul: *Wonderful Life* | Penulis: Amalia Prabowo | Penyunting: Hariadhi & Pax Benedanto | Penerbit: POP | Terbit: 2015 | Tebal: 169 hlm | Harga: Rp. 50.00...
    9 months ago

Popular Posts

Done!

2017 Reading Challenge

2017 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 100 books in 2017!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20