Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Tuesday, December 6, 2011

Name of The Game



“Aku mencintaimu, tapi aku ragu kau akan menerimaku apa adanya”

Saya sempat salah paham dengan cerita yang akan disuguhkan oleh penulis lewat buku Name of The Game. Di awal-awal bab, Fidriwida sukses menggiring imajinasi saya ke jalan yang ‘sesat’, baru saat peristiwa di toilet mal yang mengejutkan, kembalilah isi kepalaku ke arus yang sebenarnya. Andra dan Raka adalah tokoh sentral dari kisah cinta yang memuat banyak salah paham. Hampir sebagian besar berisikan penundaan-penundaan pengungkapan rahasia Andra yang saking seringnya malah berkesan mengulur-ulur cerita. Belum lagi, ketika Raka juga mulai mengalami konflik batin karena merasa dirinya terjangkit penyakit homoseksual, makin panjanglah daftar penguluran waktunya.

Andra terus menerus menyembunyikan jati dirinya demi supaya Raka tidak pergi dari sampingnya. Agak membosankan, tapi karena penulis sering mengeluarkan dialog-dialog yang lumayan lucu, jadi agak terhibur membacanya. Sayangnya, tokoh-tokoh seperti Kevin, Bayu, Anggie, Dion, dan Soni kurang diperdalam. Mungkin jika ada selingan cerita dari tokoh figuran seperti cerita Dion yang ngejar-ngejar Anggie, tapi ditolak terus, bakal ada hiburan selama pembaca diajak menggeluti konflik batin Andra dan Raka yang berkepanjangan. Karena menurutku penulis cukup berbakat menyajikan dialog-dialog lucu.

Judul: Name of The Game; Cinta Adalah Permainan
Penulis: Fidriwida
Editor: Rayina
Penerbit: GagasMedia
Cetak: 2010
Tebal: vi + 334 hlm
Bintang: **

:: ingin buku seken/murah bermutu? mampir ke FB Parcel Buku yuk! ::
Share:

12 comments:

  1. Covernya sweet dan agak berkesan roman dewasa gitu. :D

    ReplyDelete
  2. name of game;cinta adalah permainan agakk agak bingung dikit gitu,,

    ReplyDelete
  3. @oki: ho oh, tapi tokohnya ababil :D

    @jelly: bingung dimana? itu mah judul bukunya

    ReplyDelete
  4. jadi endingnya gimana mbak?
    *lama gak mai nkemari, semoga sehat* :D

    ReplyDelete
  5. kunjungan perdana eh udah dapat review buku ....

    jadi penasaran dgn bukunya, BTW menurut mbak bukunya kelewat romantis gak atau gimna? #masih blom dapat gambaran ....

    salam kenal

    ReplyDelete
  6. ahaha, ak juga sempet terkecoh, cerita buku ini mirip korama Coffee Prince :)

    ReplyDelete
  7. Ngejiplak cofe prince banget. Cuiih

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Think Dinar! - Judul: Think Dinar! | Penulis: Endy J. Kurniawan | Editor: Asma Nadia | Penerbit: *AsmaNadia Publishing* | Terbit: Ketujuh, Juni 2012 | Tebal: xxii + 298 h...
    6 months ago
  • Wonderful Life - Judul: *Wonderful Life* | Penulis: Amalia Prabowo | Penyunting: Hariadhi & Pax Benedanto | Penerbit: POP | Terbit: 2015 | Tebal: 169 hlm | Harga: Rp. 50.00...
    6 months ago
  • [Coretan Iseng] Pena Atau Mesin ?? - Ada petikan menarik dari buku 1Q84 Jilid 1, Kalimat yang persis sama, saat dibaca pada layar mesin ketik elektronik dan dibaca pada kertas, memberi kesan y...
    7 months ago

Popular Posts

Done!

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 60 books in 2016!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20