Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Sunday, April 5, 2009

Gokil Dad: Diarynya Bapak Keren

Judul: Gokil Dad: Diarynya Bapak Keren
Penulis: Iwok Abqary
Penerbit: Gradien Mediatama
Cetakan: Pertama, 2009
Tebal: 160 halaman
Harga: Di Togamas Bandung Rp. 21.000,-
ISBN : 978-602-8260-19-0

Saya menutup buku ini dengan cengiran. Natural. Kata ini yang langsung nangkring di kotak kepalaku. Kenaturalan inilah yang membuatku menikmati keping-keping kisah gokil dari Ayah Abith dan Rayya. Tidak seperti Tikil dan Ganteng is Dumb--karya Kang Iwok yang sebelumnya sudah aku baca--buku ini terasa lebih santai tanpa terikat dengan keteraturan plot, membuat feel judul diary bapak--nelen ludah --keren dapet.

Sebelum mendapatkan buku dengan harga yang gak bikin kantong jebol ini, saya membaca beberapa testimonial dan review dari beberapa orang. Konyol, gokil, gila, kata-kata ini hampir selalu mejeng ditiap komentar orang-orang setelah membabat isi Gokil Dad. Banyaknya respon positif dan adanya informasi tentang lomba resensinya--^_^v--membuatku membulatkan hati untuk membeli buku yang satu ini.

Apa yang saya dapatkan dari buku ini? Ketawa? Pastinya! Apalagi saat Kang Iwok harus berurusan dengan mesin mobil, antene dan listrik, beuh...rasanya pengen banget ngomong, "OMG!! sumpeh lo!" "Hare Gene Kang? Kemane aje?" "Korban duit goban cuman buat ganti sekring?!" hahahahahahaha....Jadi ini mau bikin resensi ato ngehina?!---sabar...sabar Kang ;))--

Di samping tawa, buku ini juga bisa memberikan gambaran pada jomblo-ers tentang peranan ayah yang gak monoton. Saat sebagian besar masyarakat menganggap ayah sebagai sosok yang hanya bertugas mencari uang, stereotipe ini kebanting dengan kenyataan betapa "canggih"nya sang Ayah dalam belanja, masak nasi goreng dan mencuci baju baby-nya Abith. Waaaahhh...kebayang kan, gimana terpesonanya para wanita menatap kenyataan ini---Kang, gak usah melayang gitu!---. Selain itu, lewat cerita Kang Iwok dan Abith, gambaran tentang bagaimana perkembangan dan pengaruh lingkungan terhadap anak dapat dinikmati tanpa kesan menggurui.

Well, untuk akhir kata, saya hanya ingin memberi peringatan kepada pembaca atau yang akan membaca atau yang belum membaca Gokil Dad, bahwa buku ini akan memberi efek kejang perut, bibir semakin lebar dan kulit panu-an---kalo yang terakhir berlaku untuk pembaca yang gak mandi selama setaun--
Share:

4 comments:

  1. huehehehehe...yang pasti gokil deh

    ReplyDelete
  2. ayah kalau masak justru lebih enak,makanya para wanita pinter-pinter masak yaaa....

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Think Dinar! - Judul: Think Dinar! | Penulis: Endy J. Kurniawan | Editor: Asma Nadia | Penerbit: *AsmaNadia Publishing* | Terbit: Ketujuh, Juni 2012 | Tebal: xxii + 298 h...
    6 months ago
  • Wonderful Life - Judul: *Wonderful Life* | Penulis: Amalia Prabowo | Penyunting: Hariadhi & Pax Benedanto | Penerbit: POP | Terbit: 2015 | Tebal: 169 hlm | Harga: Rp. 50.00...
    6 months ago
  • [Coretan Iseng] Pena Atau Mesin ?? - Ada petikan menarik dari buku 1Q84 Jilid 1, Kalimat yang persis sama, saat dibaca pada layar mesin ketik elektronik dan dibaca pada kertas, memberi kesan y...
    7 months ago

Popular Posts

Done!

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 60 books in 2016!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20