Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Monday, May 6, 2013

Rapid Fire Question!

Blogger Buku sekarang sedang heboh saling timpuk Pe-eR.Dan sekalinya kena timpuk, langsung datang dari tiga orang, Fauziyyah, Dyta, dan Alvina. Yak! benjollah blog ane 

Yuk, mulai menjawab...

Daftar Pertanyaan
  1. Tambah atau ngurangin timbunan? Tambah pastinya, status timbunan itu untuk buku yang belum dibaca kan?
  2. Pinjam atau beli buku? Beli, meski suka banget pinjam buku, tapi biasanya kalau udah terlalu lama minjem dan gak kebaca juga, ujung-ujungnya beli bukunya :D
  3. Baca buku atau nonton film? Baca buku masih lebih menyenangkan dibandingkan nonton film
  4. Beli buku online atau offline? beli buku offline, bisa sekalian cuci mata dan jalan-jalan 
  5. (penting) buku bajakan atau ori? Ori laaaah! Gimana pun bagusnya kualitas bajakan, tetap gak rela beli buku bajakan
  6. Gratisan atau diskonan? Gratisan! Sapa sih yang gak suka gratisan?
  7. Beli pre-order atau menanti dgn sabar? Menanti dengan sabar. Masih inget kalau timbunan masih menumpuk, jadi sabar dulu beli buku yang diinginkan, kali aja ntar ketemu yang harga obral :P
  8. Buku asing (terjemahan) atau lokal? Pilihan yang syusyah! kalau menimbangnya dari buku thriller/detektif, sepertinya suka yang terjemahan.
  9. Pembatas buku penting atau biasa aja? Pembatas buku penting! Aku sangat menghargai penerbit yang menyelipkan pembatas buku di buku terbitannya
  10. bookmark atau bungkus chiki? Bookmark donk! lah chikinya cuman bungkusnya doank
Sekarang giliran menjawab pertanyaan dari para penimpuk 

Fauziyyah
  1. Baca buku sambil tiduran atau duduk manis? Sambil tiduran :D makanya minus kacamata nambah terus
  2. Baca buku ditemenin cappucinno atau green tea latte? Cappucinno! tapi karena sekarang lagi hamil, jadi diganti dulu dengan susu coklat/nutrisari *gak nanya*
  3. Langsung buka sampul plastik buku baru atau nanti pas buku barunya mau dibaca? Langsung buka plastik. Aku selalu penasaran dengan lembar isbn dan layout sebuah buku, juga mastiin ada pembatas bukunya gak? :P
  4. Review semua buku yang dibaca atau review buku yang pengen direview aja? Inginnya review semua buku yang dibaca, tapi apa daya, kadang gak sempat
  5. Harry Potter atau Ron Weasley?  Rooooon!!! Sejak HP pertama aku udah suka banget dengan karakter Ron
Dyta
  1. Hardcover atau paperback ? Paperback, suka keberatan baca buku hardcover
  2. Battle Royale atau Hunger Games ? Hmmm... kayaknya lebih suka Battle Royal, karena lebih sadis *ya gak sih?*
  3. Hero atau heroine ? Heroine, karena aku cewek -_-
  4. TV seri atau film/movie ? Film/Movie, sekali lihat langsung abis :D
  5. Tidur atau travelling ? Travelling!!!!! tapi jujur, aku jarang travelling T_T
Alvina
  1. Koleksi serial, yes or no? No! Sebenarnya aku paling males mengumpulkan atau membaca buku serial
  2. Baca buku di kasur atau di kursi? Kasur, sambil tiduran ditemani cemilan *nyam!
  3. Lebih suka baca buku dulu atau nonton filmnya dulu? baca buku dulu laaaah!
  4. Komik atau novel grafis? Komik, karena kebanyakan gak terlalu banyak mikir dibandingkan novel grafis *sotoy
  5. Meminjamkan atau dipinjamkan? Dipinjamkan, daripada buku hanya diam di lemari, lebih suka dipinjamkan
Selesai jugag! Sekarang giliran aku yang mengajukan pertanyaan
  1. Baca di tempat ramai atau sepi?
  2. Thriller atau Horor?
  3. Jacqueline Wilson atau Astrid Lindgren?
  4. Isi cerita buku keren, tapi cover jelek harga murah atau isi cerita buku keren, tapi cover bagus harga mahal?
  5. Sherlock Holmes atau Hercule Poirot?
Pertanyaan ini selanjutnya diserahkan kepada
  1. Filly
  2. Ayana
  3. Mbak Reni
  4. Ai
  5. Om nDut a.k.a Yayan
Untuk 5 orang terpilih, silakan menjawab 10 pertanyaan original, 5 pertanyaan tambahan dariku kemudian posting jawabannya dengan menambahkan 5 pertanyaan lain dan memilih 5 orang berikutnya untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.
Share:

1 comment:

  1. Waah kena timpuuuk :D
    ASYIIIKK *lhooo?* Hahaha. Jadi inget MP :)

    Siyaaaappp... akan segera dilaksanakan :)

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

Popular Posts

Done!

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 60 books in 2016!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20