Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Monday, April 29, 2013

Close-up Interview Dani Noviandi, Blogger Buku Indonesia

Salam Buku!

Sebelumnya maaf karena keterlambatan menuliskan Close-Up Interview, yang dijadwalkan tanggal 25 April, kemarin. Masalah pekerjaan dan deadline masih menjadi alasan utama hehehe...

Baiklah, saatnya membeberkan fakta tentang seorang anggota BBI, yang jujur, saya sendiri baru mengetahuinya sekarang. Saya mendapatkan tugas memwawancarai Mas Dani, dari event yang diadakan untuk meramaikan milad Bebi yang kedua, yaitu Close-up Interview. Karena keterbatasan waktu, interview hanya dilakukan melalui facebook. Semoga tetap bisa memuaskan para fans Mas Dani *eaaah...

Nama: Dani Noviandi
Panggilan: Dani
TTL: Karawang, 22 November 1985
Aktivitas: Kerja dan ngurus anak
Hobi: Baca
Jenis bacaan favorit: Misteri, Thriller
Penulis favorit: J.K. Rowling, S. Mara Gd



Makna buku bagi Mas Dani?

Hobi utama, gak bisa dijabarin dengan kata-kata deh, cinta banget sama buku, ada sensasi aneh ketika liat buku-buku baru bersegel atau buku-buku bekas dari penulis favorit, kayanya pengen segera melahapnya, walau kadang-kadang buku baru bersegel itu belum tentu ceritanya enak dan gampang dibaca dan dicerna x))

Lanjut dari jawaban Mas Dani tentang 'sensasi aneh ketika liat buku-buku baru bersegel atau buku-buku bekas dari penulis favorit' bisa diartikan dengan sensasi atau keinginan untuk membelinya kah? Masalah klise yang sering dihadapi penggila buku adalah keinginan menggebu untuk membeli buku, padahal membacanya sendiri gak tau kapan, yang klo anak BBI sebut, penimbun buku. Ada komentar gak tentang aktivitas obsesi penggila buku dan timbun buku ini?

Yup betul, sensasi pengen beli dan mengoleksinya, walaupun pada akhirnya gak tau kapan waktu buat membacanya x)) selain itu, sensasi ketika melihat buku2 itu terpajang di rumah sangat menyenangkan, sulit diungkapkan kata2, hi2.

kalo orde penimbun, saya sangat setuju sekali, haha.. apalagi kalo hasil timbunan itu dapet dari gratisan, lebih setuju lagi, he2. saya sih berharap sering2 member bbi ngasih giveaway, biar timbunan makin banyak...

Bagaimana awal ketemu dengan BBI?

Kayanya dikenalin Mas Tezar deh, tau-tau udah dimasukin aja ke grup fb BBI, padahal sebelumnya gak pernah kepikiran buat gabung, soalnya tadinya blog saya bukan khusus buat buku

Apa hal tergila yang pernah dilakukan berkaitan dengan buku?

Belum sampai gila sih alhamdulillaah, soalnya gak se-freak itu sama buku, masih banyak hal yang harus lebih dicintai dibanding buku. Mungkin sih paling nekat ya pas di tempat kerja baru ini, kerja belum 1 tahun tapi udah sering banget dapet paket buku, jadi agak2 gak enak x))

Buku apa yang paling berkesan dan ingin diwariskan kepada anak?

Semua buku insyaAllah diwariskan, tapi Lima Sekawan, Harry Potter dan buku-buku 1001 kayanya bakal worth banget buat diwariskan, mengingat buku-buku itu udah dibilang "legend"

Tau kan kemarin ada 'kehebohan' gosip tentang kesukaan Mas Dani baca harlequin, bener gak sih?

Harlequin itu gosip. saya tidak menolak baca harlequin, tapi bukan berarti sy ngefans. buat beli sih gak ya, tapi kalo ada yg ngasih atau minjemin ya ga ada salahnya toh dibaca

Gimana pendapatnya tentang pria yang suka membaca buku semacam metropop, teenlit atau harlequin?

Saya pembaca metropop, tapi itu lebih karena bukunya ada, istri saya yg suka beli, ga ada salahnya juga dibaca. kalo teenlit sih kayanya udah bukan masanya ya.. jadi menurut saya apapun genre bukunya ga masalah

Jika Mas Dani diberi kesempatan untuk menciptakan buku, ingin menulis buku tentang apa?

Saya ingin jadi penulis, punya karya, apa saja jenisnya, tapi gak pernah memulainya, hi2. belum ada waktunya, yg jelas fiksi deh, tapi bukan fantasi. btw, sy pernah bikin flashfict lho, ada di blog ini juga *promosi*

***
Dikit ya wawancaranya? Aku juga baru sadar saat memasukkan hasil wawancara dengan Mas Dani ke blog, padahal banyak jawaban yang masih mengambang dan bisa dilanjut menjadi pertanyaan. Namun, karena keterbatasan waktu *sok sibuk* aku rasa itu aja dulu hasil wawancaraku dengan Mas Dani, yang ternyata adalah "sesepuh" Serapium, sebuah komunitas pecinta buku di dunia kaskus.

Okey, sekian dulu yaaa :)
Share:

4 comments:

  1. nemu lagi yang suka baca buku cewek, bener sih, nggak ada salahnya soalnya mayoritas yg ngehits juga buku tentang cewek, nyari buku yang cowok banget itu susah

    ReplyDelete
  2. cieee sepuh serapium hihihiy *menjura*

    setuju banget. secinta-cintanya sama buku tapi ga sampai mendewakan. masih banyak hal lain yang harus dipikirin

    uhuiii ternyata doyan baca harle yah? wkwkwk

    ReplyDelete
  3. OOoo...puh Dan itu suka baca teenlit #sengajasiwer

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Think Dinar! - Judul: Think Dinar! | Penulis: Endy J. Kurniawan | Editor: Asma Nadia | Penerbit: *AsmaNadia Publishing* | Terbit: Ketujuh, Juni 2012 | Tebal: xxii + 298 h...
    3 months ago
  • Wonderful Life - Judul: *Wonderful Life* | Penulis: Amalia Prabowo | Penyunting: Hariadhi & Pax Benedanto | Penerbit: POP | Terbit: 2015 | Tebal: 169 hlm | Harga: Rp. 50.00...
    3 months ago
  • [Coretan Iseng] Pena Atau Mesin ?? - Ada petikan menarik dari buku 1Q84 Jilid 1, Kalimat yang persis sama, saat dibaca pada layar mesin ketik elektronik dan dibaca pada kertas, memberi kesan y...
    3 months ago

Popular Posts

Done!

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 60 books in 2016!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20