Twitter Facebook Delicious Digg Stumbleupon Favorites More
everyone is a reader. Some just haven't found their favorite book yet

Monday, October 31, 2011

A Loving Scoundrel; Berlindung di Dalam Pelukan Iblis


Danny adalah perempuan yang melontarkan tinju, bukan tamparan


Selama 15 tahun Danny harus menyamar sebagai lelaki supaya dirinya tidak terjerumus ke dunia pelacuran, semua berkat Lucy yang menemukannya di lorong tempat penampungan sampah. Danny hidup dengan ingatan yang terhapus sejak 15 tahun yang lalu, mulai dari latar belakang keluarga hingga nama aslinya pun menjadi sebuah misteri.

Profesinya sebagai pencuri menuntunnya bertemu dengan Jeremy Malory yang ternyata segera mengetahui bahwa sosok di hadapannya adalah perempuan. Cerita pun berlanjut dengan pemaksaan Danny untuk bekerja di rumah Jeremy sebagai pelayan karena aksi terakhirnya berujung dengan pengusirannya dari kelompok Dagger.

Namun, pengusiran itu kemudian dianggap Danny sebagai langkah untuk mencapai cita-cita untuk menjadi istri dari pria terhormat dan memiliki anak-anak yang lucu. Sayangnya, cintanya malah berlabuh pada Jeremy yang tak rela masa lajangnya terkekang di penjara pernikahan. Di sela-sela konflik Jeremy dan Danny, misteri masa lalu Danny sedikit demi sedikit diselipkan penulis yang berujung pada perkara pembunuhan.

Gebrakan yang dilakukan Johanna Lindsey di awal cerita dengan menawarkan sebuah kasus pembunuhan sukses membuat saya tertarik dengan buku A Loving Scoundrel ini. Yah, jujur saja saya bukanlah penggemar Historical Romance, tapi gegara BBI sedang mencanangkan baca buku romance untuk bulan ini, akhirnya saya pun mencoba. Hasilnya, malah ingin membaca HR yang lain :D eh malah curcol.

Yah, karena buku ini bergenre romance bukannya thriller, maka sudah pasti porsi cerita tentang pembunuhan dan masa lalu Danny tidak terlalu banyak. Untungnya, saya menikmati debat dan dialog-dialog lucu antara Jeremy dan Danny, dua tokoh yang memiliki pandangan tentang pernikahan yang sangat bertentangan. Usulan Reggie untuk ‘merombak’ Danny agak klise sih, tapi tetap saja membuat plot cerita lebih seru.

Menariknya, Jeremy dikelilingi keluarga yang unik, dengan karakternya masing-masing. Keunikan itulah yang membuat saya ingin membaca cerita keluarga Malory yang lain, terutama Reggie dan James. Sepertinya buku ini menjadi pelopor bagi saya untuk mulai menekuni genre historical romance.

Judul: A Loving Scoundrel; Berlindung di Dalam Pelukan Iblis (Malory Family #7)
Penulis: Johanna Lindsey
Penerjemah: Gema Mawardi
Penerbit: GagasMedia
Cetak: Kedua, 2010
Tebal: x + 418 hlm
Bintang: ***

Seri Lain Malory Family

Love Only Once; Tender Rebel; Gentle Rogue; The Magic of You; Say You Love Me; The Present; Captive of My Desires; No Choice But Seduction; That Perfect Someone

:: ingin buku seken/murah bermutu? mampir ke FB Parcel Buku yuk! ::
Share:

19 comments:

  1. wahhhh jadi suka sama HR ya mba? berkat BBi dong. Hahahaha... btw aku juga punya buku ini di rumah, tapi masih ragu untuk baca. Chemistry Danny dan Jeremy dapet ngga mba?

    ReplyDelete
  2. Yuk pada suka baca HR juga? gara2 roamnce aku kini juga ga terlalu antipati lagi sama seri HR. Asal digarap dgn bagus dan kaya data, novel HR juga bisa menjadi sajian menyenangkan disaat kita butuh dicinta #eh curcol jg

    ReplyDelete
  3. Dan HR-HR ini biasanya ada serinya kan? Yang seri Malory sampai 6 atau 7 kalo gak salah. Kira-kira kalau gak dari no. 1 bacanya, masalah gak ya?

    ReplyDelete
  4. Wah wah Sinta lumayan nih reviewnya membuat saya ingin mencoba lebih serius membaca Historical Romance :) Berkat BBI dan si bebi nih, eh btw si bebi kan masih di bawah umur ga boleh baca buku ini dong ya Sin? :p

    ReplyDelete
  5. yeay tampilan blognya baru, sukaaaa
    haha ketagihan kan? ayo baca yang James Malory mb, my favorit tuh :))

    ReplyDelete
  6. Wah, ternyata banyak yah yang jarang baca romance.
    Thanks to BBI kalau gitu, buku romance ternyata nggak seperti yang selama ini ada dipikiran kita koq XDDD
    Hahaha

    eh eh, Aku suka template blog yang sekarang. Simple tapi jadi enak ngeliatnya :D

    ReplyDelete
  7. sub judulnya serem ya, "Berlindung di bawah pelukan iblis" :)
    Nah itulah gunanya bergabung dengan BBI, kita jd termotivasi untuk mencoba genre bacaan yg tadinya tidak pernah kita sentuh...

    si bebi di bawah umur? iya bebi gak boleh baca romance dan dia harus dijauhkan dari Dion Yulianto biar gak dewasa sblm waktunya... :)

    ReplyDelete
  8. Hahaha.. Ngga begitu suka genre romance ya? Tp kalo dari reviewnya sepertinya buku ini menarik. Aku belum pernah baca bukunya Johanna Lindsey.

    ReplyDelete
  9. Wah. templatenya baru. Oke banget ini :D

    Seri Malory's Family yg ini emang seru. Suka banget sama Danny yg macho
    dan maskulin. Tapi di antara Malory series lainnya aku paling suka Say You Love Me, uda baca blm mba? :D

    ReplyDelete
  10. belum pernah baca buku ini...

    hmmmm lebih suka yang thriller sih :D

    ReplyDelete
  11. first : templatenya bagus mba.
    wah tumben loh reviewnya mba sinta pendek..biasanya dirimu suka mengupas isi buku dan sejarah2nya plus related informasi hehehe

    ReplyDelete
  12. Aku masih cilik, belum boleh baca HR :p
    Belum pengen juga sih tepatnya..

    ReplyDelete
  13. Hebat mba sinta..bisa coba baca HR..hehe...dan akhirnya malah suka pula! sampai saat ini aku belum pernah coba lhooo...hmmm hmmm =D

    ReplyDelete
  14. @ana: menurutku dapet An, soalnya dua orang ini klop banget dah

    @dion: eh, galau neh ;))

    @fanda, malory series sampai 10 mbk fanda, dibaca gak berurutan gak masalah, soalnya tokohnya beda2 walaupun masih satu keluarga

    @mia: hihihihi, ya jelas, bebi harus dijaga supaya gak tergoda buat baca buku ini :P

    ReplyDelete
  15. @sulis: iya, aku penasaran ma ceritanya James Mallory, sepertinya gak kalah seru dengan anaknya :D

    @Ally: hihihi, iya nih, jadi ketagihan baca HR. Makasih ya, aku juga puas ma ni template

    @tanzil: hahahaha... ternyata seberbahaya itu Dion :P btw ceritanya gak seserem judulnya lho

    @annisa: coba dibaca deh mbk, lucu deh baca tingkah Danny dan Jeremy

    ReplyDelete
  16. @okky: belum, ini baru pertama kali baca Historical Romance Ky :P

    @honeylizious: sebenarnya ini juga bukan genre favku mbk, tapi tak ada salahnya dicoba ;)

    @althesia: hehehe, soalnya ini kali pertama baca HR, jadi belum bisa berbicara banyak ^^

    @sekar: huehehehehe... iya deh, nanti aja bacanya klo udah gede *emang sekarang blum yak?:p

    ReplyDelete
  17. @astrid: hmmm...hmmm... layak dicoba lho mbk ;)

    ReplyDelete
  18. ahh..aku yang paling telat berkunjung (dan kasih komen) maapkeun, jaringan internet sgt memprihatinkan kemaren2 :(

    abis baca repiunya mba Sinta, kayanya ini buku bagus, tapi yah, teteup..hatiku susah digerakkan untuk bacaan HR or romance itself :D *meringis*

    ReplyDelete
  19. hai,,, haii...

    sepertinya aku juga telat nih..

    Alnya aku baru aja selesai baca ni novel, dan bikin sedikit komentarku tentang novel ini di blog aku..
    http://yulianapermatasari.blogspot.com/2012/01/loving-scoundrel-johanna-lindsey.html

    Sekrang ini aku lagi gencar-gencarnya baca novel Malory serial ini.. Abisnya seru gila..

    Ceritaya tentang cowok bejat semua tapi walaupun begitu penulis ini sukses dalam menciptakan kekocakan antara tokohny,, :)

    ReplyDelete

What Do You Things?

Search

About Me

My photo

Seorang blogger yang suka membuat ulasan buku di Jendelaku Menatap Dunia dan Yuk Membaca Buku Islami

IG: @sinta.705 | email: sinthionk@gmail.com | twitter: @sinta_nisfuanna

Member of BBI

Member of BBI
ID 1301050

Another Blog

  • Think Dinar! - Judul: Think Dinar! | Penulis: Endy J. Kurniawan | Editor: Asma Nadia | Penerbit: *AsmaNadia Publishing* | Terbit: Ketujuh, Juni 2012 | Tebal: xxii + 298 h...
    3 months ago
  • Wonderful Life - Judul: *Wonderful Life* | Penulis: Amalia Prabowo | Penyunting: Hariadhi & Pax Benedanto | Penerbit: POP | Terbit: 2015 | Tebal: 169 hlm | Harga: Rp. 50.00...
    3 months ago
  • [Coretan Iseng] Pena Atau Mesin ?? - Ada petikan menarik dari buku 1Q84 Jilid 1, Kalimat yang persis sama, saat dibaca pada layar mesin ketik elektronik dan dibaca pada kertas, memberi kesan y...
    4 months ago

Popular Posts

Done!

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Sinta has completed her goal of reading 60 books in 2016!
hide

Blog Buku

Blog Cerita

Kumpulan Ulasan

Copyright © Jendelaku Menatap Dunia | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Blogger Templates20